RU
Усть-Каменогорск
+16°
дождь ветер 2 м/с, В
450.79 482.21 5.05

Перспективнейший теннисист Усть-Каменогорска не попал в четвертьфинал республиканского турнира

Фото автора

6 апреля 2023 12:38 1 062

Лев Югай не смог преодолеть барьер в виде своего самого принципиального оппонента.

В городе Туркестан продолжается крупнейший республиканский юношеский турнир по теннису среди игроков в возрасте до 12 лет «Turkestan Masters 12&Under», передает корреспондент Аltaynews.kz.

Надежды восточноказахстанской школы тенниса связаны здесь в первую очередь с именем Льва Югая, который, хоть и на год младше основной массы участников турнира, уже приучил нас к тому, что умеет регулярно преподносить медальные сюрпризы.
Увы, на сей раз попасть в число призёров в одиночном разряде не удалось – уже во втором круге он попал на сеянного третьим Аскара Амира, который мало того, что на год старше, так еще и опыт в данной возрастной категории имеет более солидный. Амир Аскар одержал крупную победу – 2:0 (6:1, 6:2).
Чуть раньше Югай выбыл из числа участников турнира в парном разряде. Дуэт ему составлял другой перспективнейший казахстанский игрок 2012 года рождения - Темирлан Жантемиров из Караганды, и наша пара, увы, уступила в очень напряженной борьбе актюбинцам Куанышу Бегалееву и Альбара Оразбаю – 1:2 (7:6 (8:6), 3:6, 6:10).
Ждем от Югая приятных новостей на ближайших будущих турнирах.

Алексей Губанов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться