RU
Усть-Каменогорск
+22°
небольшая облачность ветер 3 м/с, СЗ
451.77 485.97 5.07

В Казахстане смягчают требования к международным перевозкам

Фото: ВКонтакте

20 ноября 2023 21:20 207

По информации пресс-службы Главной транспортной прокуратуры, внесенные изменения приказом министра индустрии и инфраструктуры развития от 13 декабря 2022 года усилили требования по получению допуска к осуществлению международных перевозок. 

В связи с поправками нормативных актов в сфере регулирования автомобильных перевозок, сроки действия карточек допуска на автотранспортные средства создали условия, ухудшающие положение порядка 6 тысяч отечественных перевозчиков, передает корреспондент Altaynews.kz.

Следствием является то, что профильное министерство приняло данный приказ без обязательного предварительного анализа того, как правовые нововведения отразятся на деятельности предпринимателей, попадающих под статус международных перевозчиков, - отметили в ведомстве. 

Поэтому транспортная прокуратура в своем представлении поставила ряд вопросов перед вновь созданным министерством транспорта по устранению нарушений законности и принятию мер к упрощению разрешительных процедур для ведения бизнеса в данной сфере.

На сегодняшний день министерством транспорта совместно с другими уполномоченными органами выработаны новые поправки, которые предполагают исключение из приказа излишних документов и сведений, предоставляемых перевозчиками, поскольку ряд необходимой от них информации уже имеется в цифровых базах данных государственных органов, - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что принятие этих поправок позволит на треть сократить пакет соответствующей документации и значительно смягчить предъявляемые требования к перевозчикам.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться