RU
Усть-Каменогорск
+12°
небольшая облачность ветер 4 м/с, В
447.89 476.78 4.79

В ВКО ведется круглосуточный мониторинг за паводковой ситуацией (видео)

31 марта 2024 16:02 415 Алина Бурцева

Глава региона Ермек Кошербаев проинспектировал состояние гидротехнического сооружения в поселке Белоусовка Глубоковского района. Паводковая ситуация в районе стабильная, ведутся профилактические мероприятия, передает корреспондент Altainews.kz.

Сегодня на плотине водохранилища на реке Глубочанка в поселке Белоусовка под контролем проводятся плановые водосбросы. Само ГТС было построено в 1946 году, в скором времени здесь будет проведен ремонт.

Аким области поручил вести круглосуточный мониторинг за уровнем воды. 

Следом глава региона посетил поселок Глубокое и ознакомился с проводимыми в населенном пункте превентивными мерами. Потенциально опасные участки здесь обложены мешкотарами с инертным материалом, вычищаются арыки и водоотводы.

Отметим, русла рек и ручьев, уровень льда по всей территории области постоянно мониторятся, организованы дежурства во всех округах района.

В случае подтопления жилых домов для сельчан определены 30 пунктов временного размещения с общей вместимостью 2 177 человек.

Сформирована группировка сил и средств местных исполнительных органов и формирований служб гражданской защиты, подготовлена специальная техника, которая будет задействована в случае возникновения подтопления.

В зоне внимания, кроме Глубоковского района, остаются Маркакольский, Улкен Нарын и Катон-Карагайский районы.

Ермек Кошербаев поставил задачу перед всеми службами не терять бдительность, продолжить профилактические работы, а также обеспечить все сельские медпункты и ФАПы необходимым запасом лекарств, чтобы в случае паводка население не осталось без помощи. Также глава региона считает необходимым усилить работу по информированию жителей о паводковой ситуации, необходимых профилактических мероприятиях, а также подключить к анализу и прогнозированию подтопления научных сотрудников. 

Отметим, в области установлено 55 гидропостов, уровень воды в районах в пределах нормы.

Автор: Меруерт Бахтиярова

Фото: Аяужан Утеулинова

Видео: Ермек Имангазинов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться