RU
Усть-Каменогорск
+24°
небольшая облачность ветер 1 м/с, С
450.79 482.21 5.05

В ВКО легализовали почти полторы тысячи автомобилей

28 марта 2023 19:30 427

Легализация иностранных автомобилей в Казахстане идет полным ходом, с 23 января в стране поставлены на казахстанский учет уже 70 тысяч машин.

В регионе на сегодняшний день легализованы 1372 автомобиля российского и армянского учета, передает корреспондент Altaynews.kz. 

Стоит отметить, что необходимость легализации была озвучена главой государства в Послании народу Казахстана «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество». Касым-Жомарт Токаев поручил правительству провести легализацию иностранных автомобилей, которые были ввезены в страну до 1 сентября 2022 года.

Процедура переоформления началась 23 января, но у некоторых автовладельцев до сих пор возникают проблемы с переоформлением машин. 

В социальных сетях восточноказахстанцы сообщают, что не могут переоформить праворульные автомобили, которые недавно были сняты с учета. Автовладельцы пытаются подать заявки на всевозможных интернет ресурсах, однако получают отказы.

Сейчас сложностей в легализации автомобилей уже нет, работа идет в штатном режиме. За первый месяц начала легализации было переоформлено 750 машин, сейчас уже 1372 автомобиля. Да, возникают разные моменты. Если автомобиль недавно был снят с учета, может приходить отказ, но базы регулярно обновляются, - сообщили в пресс-службе ВК областного филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Более того, министерством внутренних дел разработан проект, в котором определяются условия по легализации автомобилей-конструкторов, которые ввозились в Казахстан как запчасти. После того, как будут определены все условия, и эти автомобили будут подлежать переоформлению.

Отметим, львиная доля легализованных автомобилей - это транспортные средства из Российской Федерации.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться