RU
Усть-Каменогорск
-12°
плотный туман ветер 2 м/с, В
451.03 487.47 4.94

Могут ли жильцы одного подъезда создать свой КСК

Фото: gomel-ray.fpb.1prof.by

4 декабря 2023 13:00 333 Маргарита Малышева

Могут ли жильцы одного подъезда отделиться от КСК и создать свой КСК? На этот вопрос ответили в Комитете по делам строительства и ЖКХ, сообщает корреспондент Altaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Так, Законом «О жилищных отношениях» предусмотрено, что собственники квартир, нежилых помещений на собрании рассматривают вопросы и принимают решения, связанные с управлением объектом кондоминиума и содержанием общего имущества объекта кондоминиума.

Принятые собранием решения являются обязательными для всех собственников квартир, нежилых помещений, парковочных мест, кладовок. Решение собрания оформляется протоколом.

В зависимости от категории рассматриваемого на собрании вопроса собрание принимает решение:

  • при согласии большинства от общего числа собственников квартир, нежилых помещений, непосредственно принявших участие в голосовании;
  • при согласии большинства от общего числа собственников квартир, нежилых помещений.

Вместе с тем согласно п. 12 ст. 42-1 Закона, принятые собранием решения, оформленные протоколом, являются документом при рассмотрении спорных и иных вопросов в суде, иных государственных органах и организациях как волеизъявление собственников квартир, нежилых помещений, а также служат основанием для расчета жилищной помощи.

В настоящее время принятие самостоятельных решений собственниками квартир, нежилых помещений отдельных составных частей многоквартирного жилого дома (подъездов, блоков, секций) законом не предусмотрено, - резюмировали в комитете. 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться