RU
Усть-Каменогорск
+18°
облачно с прояснениями ветер 2 м/с, СВ
{m-rates-USD} {m-rates-EUR} {m-rates-RUB}

Сбор помощи для пострадавших от паводков регионов проводится в ВКО 

17 апреля 2024 18:05 252 Скударнова Екатерина

Сразу в трех местах ведется сбор гуманитарной помощи усилиями Фонда «Зекет и благотворительность по ВКО», фронт-офиса волонтеров ВКО и Ассамблеи народа Казахстана для регионов, где сегодня происходят паводки, сообщает корреспондент Altainews.kz
Сегодня гуманитарный груз от населения Тарбагатайского района доставлен в областную мечеть Халифа Алтай и передан в Фонд «Зекет и благотворительность по ВКО». 
Около двух тонн нескоропортящихся продуктов питания, мучных изделий и резиновой обуви, постельного белья и гигиенических средств, собранных по инициативе Тарбагатайских волонтеров, будут отправлены в Атыраускую область. 
По словам представителя Фонда «Зекет и благотворительность по ВКО» Берика Кадырулы, восточноказахстанцы оказывают активную помощь пострадавшим от паводков. Первоначально собранные 19 тонн грузов и денежные средства в сумме 1,5 миллиона тенге были доставлены в Петропавловск, что в Северо-Казахстанской области.

- Сейчас собираем гуманитарный груз в Атыраускую область, – сказал представитель Фонда «Зекет и благотворительность по ВКО» Берик Кадырулы. – На сегодняшний день в состав собранной помощи входят нескоропортящиеся продукты питания, резиновая обувь, новая одежда, предметы гигиены и медикаменты. Всего собрано десять тонн груза, денежных средств на сумму 670 тысяч тенге.

Сегодня, 17 апреля, в три часа дня прекратили сбор гуманитарной помощи. Сейчас сюда поступили собранные продукты и вещи из Тарбагатайского района и Шемонаихи. Кроме того, еще поступила помощь от Региональной энергетической компании и других индивидуальных предпринимателей, простых граждан. Завтра мы все отправим в Атыраускую область.
По словам певца Тарбагатайского районного Дома культуры Даурена Тахирова и одного из организаторов благородного  дела Аманжола Мырзахана, выступивших с инициативой оказать помощь пострадавшим от паводка населению Западного региона, за три дня удалось собрать две тонны продовольствия, одежды, других необходимых вещей. Тарбагатайцы выехали сегодня в четыре часа утра и к обеду доехали до Усть-Каменогорска.

– Мы благодарим всех тарбагатайцев, оказавших поддержку нашей инициативе, волонтеров Тарбагатайского районного молодежного ресурсного центра, обеспечивших информационное сопровождение, –  сказал Даурен Тахиров. –  Мы обратились с видеообращением к землякам с просьбой протянуть руку помощи. Тарбагатайцы объединили усилия и за три дня собрали такой объем гуманитарного груза.

Кроме продуктов питания, овощей, муки, жители Тарбагатайского района собрали более тысячи штук резиновых мешков и перчаток, прорезиненной одежды и других необходимых изделий.
Все это является помощью от имени рядовых граждан, в том числе животноводов и механизаторов. Мы верим и надеемся, что она дойдет адресно до тех, кто в ней сейчас нуждается. Это помощь Западному региону от Восточного Казахстана, Тарбагатайского региона, – сказал Даурен Тахиров.
Акция на этом не заканчивается. В Тарбагатайском районе продолжается сбор средств в фонд помощи. Мы постараемся оказать денежную помощь Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областям, а также другим нуждающимся регионам.

 
 Таир Сапаргалиев

Фото: Акимат Тарбагатайского района 


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться