KZ
Өскемен
+17°
туман Штиль
478.58 520.84 5.44

Как выбрать идеальную подовую печь для вашей пекарни

9.05.2023, 09:32 41 Назерке Каримова

Хлебопекарные печи являются сердцем и душой производства хлеба и других хлебобулочных изделий. Они обеспечивают необходимые условия для того, чтобы сырое тесто превратилось в ароматный и аппетитный продукт, который мы видим на прилавках магазинов. Без них было бы невозможно обеспечить стабильное качество и производственные объемы в пекарном производстве. Эффективная работа хлебопекарных печей напрямую влияет на конечный результат, поэтому их выбор и эксплуатация требуют особого внимания.

Основные особенности

Подовая печь является одним из наиболее распространенных типов хлебопекарных печей. Они отличаются особой конструкцией, где нагрев происходит как сверху, так и снизу, что способствует равномерному прогреву продукта. Этот тип печей особенно ценится за способность создавать хрустящую корочку на хлебе, что является важным фактором для потребителей. Подовые печи обычно имеют большую вместимость по сравнению с другими типами печей, что делает их идеальным выбором для производства больших партий продукции.

Преимущества подовых пекарских шкафов

Подовые пекарские шкафы — это современные решения, предназначенные для оптимизации процесса выпечки и повышения эффективности производства. Они предоставляют ряд преимуществ, начиная от качественного прогрева и заканчивая удобством в управлении. Благодаря равномерному распределению тепла и отличной циркуляции воздуха внутри печи, подовые пекарские шкафы гарантируют, что каждый хлебный продукт будет пропечен равномерно. Это особенно важно для пекарен и кондитерских, где необходимо обеспечить высокое качество продукции при максимальной производительности.

Типы топлива для подовых печей

В зависимости от потребностей и возможностей пекарни, подовые печи могут работать на различных видах топлива. Одним из наиболее распространенных является газ. Газовые подовые печи обладают высокой эффективностью и быстротой прогрева, что делает их популярным выбором. Однако необходимость в специальной вентиляции и регулярном обслуживании становится минусом при выборе этого типа печи. В качестве альтернативы пекарни часто выбирают электрические модели, которые проще в установке и обслуживании, но требуют больше энергии. Также существуют подовые печи, работающие на древесине или древесном угле, которые обеспечивают особый аромат выпечки, но требуют больше внимания к процессу поддержания температуры.

Біздің Instagram парақшамызға жазылыңыз

Жаңалықтарды ең бірінші болып оқыңыз

жазылу
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив